Мэр Черкасс заявил, что Сергей Трофимов угрожал ему и пояснил, почему это не пранк

03.05.2020
Мэр Черкасс заявил, что Сергей Трофимов угрожал ему и пояснил, почему это не пранк
03.05.2020 08:41

Мэр Черкасс заявил, что Сергей Трофимов угрожал ему и пояснил, почему это не пранк

Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что сообщение с угрозами ему присылал именно заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, поскольку знаком с ним. Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

Согласно его словам, он знаком с Трофимовым, поскольку тот просил его ранее о помощи.

"А в отношении господина Трофимова, мы с ним хорошо знакомы, у нас есть много общих знакомых. Я скажу так: это понятно, что это был он. Когда господин Трофимов представлял первого губернатора после президентства Зеленского, он просил меня помочь ему, я помогал... Это же не написал почему господин Ермак, господин Тимошенко или Иванов, Петров. Это написал человек, который меня знает", - сказал Бондаренко.

Городской глава Черкасс также утверждает, что когда он получил сообщение от человека, который представился Трофимовым, то возле него рядом были несколько человек.

По словам Бондаренко, он также помогал Владимиру Зеленскому во время второго тура президентских выборов.

После того, как история с перепиской стала публичной, то, по словам Бондаренко, ему позвонили "общие знакомые" и сказали: "там истерика в Офисе президента".

Он также посоветовал лично спросить у Трофимова, знаком ли тот с ним.

"Давайте я скажу так: у нас очень много общих знакомых, начиная от руководителей штаба на президентских выборах в Черкасской области и так далее. Я готов предоставить правоохранительным органам телефон - пусть разбираются", - резюмировал Бондаренко.

Кроме этого, жесткую реакцию на досрочное ослабление карантина в Черкассах обещал министр внутренних дел Арсен Аваков. Глава МВД заявил, что городской голова "заигрался", на что Бондаренко ответил, что его не удастся запугать уголовным преследованием.

ОП отрицают, что Трофимов угрожал мэру Черкасс. У Зеленского утверждают, что мэр Черкасс стал жертвой пранка и сделал поспешные выводы.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Черкассах начали работу следственно-оперативные группы с целью выявления нарушений санитарных правил и норм по предотвращению заболевания в рамках уголовного производства по факту принятия решения об ослаблении карантина.

Теги материала: Черкассы, скандал, угроза, Офис президента

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100