Шмыгаль о пожаре в Чернобыле: Угрозы для критических объектов нет

21.04.2020
Шмыгаль о пожаре в Чернобыле: Угрозы для критических объектов нет
21.04.2020 18:25

Шмыгаль о пожаре в Чернобыле: Угрозы для критических объектов нет

В Чернобыльской зоне отсутствует угроза для критических объектов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По словам главы правительства, в Украине постепенно нормализуется ситуация, вызванная массовыми пожарами. Так, в Житомирской и Киевской областях к тушению возгораний привлекли более 2 300 человек и 460 единиц техники. За последние сутки удалось локализовать три очага возгорания.

"Сейчас спасатели помогают работникам лесхозов тушить отдельные очаги тления травяного настила, пеньков и древесины", - подчеркнул Шмыгаль.

Вместе с тем он отметил, что в зоне отчуждения в понедельник, 20 апреля, был ликвидирован пожар вблизи села Корогод. Сейчас там продолжается локализация трех очагов тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в ячейках, пройденных огнем.

"Хочу подчеркнуть, что угрозы для критических объектов Зоны отчуждения нет. Спасибо спасателям за слаженную работу", - сообщил премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киевской области разыскиваются двое поджигателей сухой травы на мопедах, которых видели в пойме реки Ирпень. 

Теги материала: Денис Шмыгаль, Чернобыль, пожар, угроза

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100