В Черновцах от коронавируса умер мужчина: еще семь пациентов находятся в тяжелом состоянии

30.03.2020
В Черновцах от коронавируса умер мужчина: еще семь пациентов находятся в тяжелом состоянии
30.03.2020 16:22

В Черновцах от коронавируса умер мужчина: еще семь пациентов находятся в тяжелом состоянии

По состоянию на понедельник, 30 марта, в Черновицкой области шесть больных и один с подозрением на коронавирус COVID-19 находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Черновицкой областной государственной администрации.

По полученным данным, все семь пациентов подключенные к искусственной вентиляции легких.

"В медицинских учреждениях Буковины находится 7 пациентов на неинвазивной вентиляции легких. Их состояние стабильно тяжелое. Одному больному оказывают помощь в Сокирянской ЦРБ, одному - в Глибоцкий ЦРБ, трем - в областной клинической больнице. Во всех этих больных подтверждено инфицирование COVID-19. Также двое пациентов на неинвазивной вентиляции легких находятся в Черновицкой городской больницы №1. У одного из них диагностирован коронавирус, у другого - подозрение на COVID-19", - говорится в сообщении.

В то же время мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил о первом смертельном случае от COVID-19 -  скончался черновчанин пожилого возраста.

"В результате заражения коронавирусом в больнице умер черновчанин пожилого возраста. Приношу соболезнования родным и близким", - отметил  Каспрук в Facebook.

Вместе с тем он подчеркнул необходимость соблюдения карантинных ограничений.

"Обращаюсь к другим. Еще раз. И еще раз. Берегите родителей, берегитесь сами. То, что вы чувствуете себя здоровым, это значит, что ничего не значит... Вы не знаете, что вы принесете родителям с улицы", - заявил чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине по состоянию на понедельник, 30 марта, зафиксировано 480 случаев заболевания COVID-19.

Теги материала: Черновцы, коронавирус, мужчина, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100