В Черниговской области зафиксировано первое подозрение на коронавирус

18.03.2020
В Черниговской области зафиксировано первое подозрение на коронавирус
18.03.2020 18:55

В Черниговской области зафиксировано первое подозрение на коронавирус

В Черниговской области зафиксировано первое подозрение на коронавирус. Об этом сообщил глава Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в среду, 18 марта, в Нежинскую городскую больницу бригада экстренной медицинской помощи доставила женщину с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. Накануне пациентка вернулась из Италии: и нее наблюдаются температура и затрудненное дыхание.

У женщины взяли анализы для проведения теста на коронавирус. В настоящее время она пребывает  в изолированном боксе инфекционного отделения.

"Врачи осуществляют все мероприятия в соответствии с утвержденным алгоритмом действий. Осуществлен забор анализов, которые направлены в референс-лабораторию в Киеве для проведения теста на COVID-19. Пациентку изолированно в бокс инфекционного отделения. Оказывается необходимая помощь", - заявил Прокопенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 17 марта, на Прикарпатье в областной клинической больнице умерла 56-летняя женщина с подозрением на коронавирус.

Теги материала: Чернигов, коронавирус, подозрение, госпитализация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100