В Киеве усилили меры безопасности из-за коронавируса

06.03.2020
В Киеве усилили меры безопасности из-за коронавируса
06.03.2020 14:35

В Киеве усилили меры безопасности из-за коронавируса

В Киеве для предотвращения распространения коронавируса ввели дополнительные меры. Об этом сообщили столичные власти.

Так, все медучреждения обязали обеспечить отдельный прием пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии; отбор биологического материала от больных с респираторной симптоматикой для проведения лабораторных исследований. При этом специалисты бригад скорой медицинской помощи, учреждения здравоохранения, оказывающие амбулаторную и стационарную помощь больным, должны юыть обеспечены пульс-эксиметрамы, аппаратами для неинвазивной вентиляции легких.

"В городе определены семь медучреждений, которые оснащены соответствующим образом и имеют высококвалифицированных инфекционистов. Проведено обучение для врачей первичного и вторичного звена. С начала недели в столичных школах и детских садах начали измерять температуру ученикам и воспитанникам. Город собственными силами создаст дополнительные фильтры в аэропортах", - говорится в сообщении.

Кроме того, департамент транспортной инфраструктуры, КП "Киевский метрополитен", КП "Киевпастранс" должны усилить текущие дезинфекционные мероприятия на остановках транспорта, в помещениях станций метрополитена, подвижном составе, вагонах поездов, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена. А также обеспечить работников средствами личной гигиены и индивидуальной защиты и осуществлять ежедневный контроль за состоянием их здоровья, чтобы не допускать к работе лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания.

Также в столице ограничат проведение культурно-массовых мероприятий для стулдентов и учеников в закрытых помещениях заведений и общежитиях, а также проводить влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить частое регулярное сквозное проветривание помещений и прочее.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на утро пятницы, 6 марта, общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в мире составляет 3383 человека.

Теги материала: Киев, коронавирус, безопасность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100