Глава Новых Санжар заявила, что жители поселка не бросали камни в автобусы с эвакуированными

21.02.2020
Глава Новых Санжар заявила, что жители поселка не бросали камни в автобусы с эвакуированными
21.02.2020 19:55

Глава Новых Санжар заявила, что жители поселка не бросали камни в автобусы с эвакуированными  Фоторепортаж

В пятницу, 21 февраля, глава поселкового совета Новых Санжар Инна Коба заявила, что жители не бросали камни и другие предметы в автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами, передает NEWSONE.

"Это бросали не наши. Ко мне сегодня приходили корреспонденты и спрашивали: знаю ли я этих людей? Одна фотография и другая. Я говорю, что я этих людей не знаю", - отметила она.

Известно, что на фотографиях с протестов в Новых Санжарах пользователи заметили нескольких персон, которые участвовали в столичных митингах против рынка земли. Эту же информацию подтвердила и Коба.

"И одна фотография - где эти люди ездили к Верховной Раде по земельному вопросу. И тут. Точно та же одежда. Их трое или четверо было - точно такая же фотография, что они тут, в Новых Санжарах", - уточнила глава села.

Она допустила, что этих людей могли прислать для подстрекательства и провокаций.

Коба добавила, что ей ничего не сказали о приезде премьер-министра Алексея Гончарука вечером 20 февраля. Она также не общалась и с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Мэр поселка заверила, что протест людей никто не организовывал. Также она напомнила о непригодности медцентра "Новые Санжары" для приема эвакуированных из Китая.

"Люди просто испугались, потому что знают, в каком состоянии вообще пребывает этот медцентр. Он не готов принимать таких больных. Ну, санаторий. Это как гостиничные номера, стандартные номера", - сказала она.

В то же время одна из эвакуированных украинок Алина Лазоренко заявила в комментарии Радио Свободе, что через окно видела камни в руках и у бабушек.

"Они кричали, у них глаза вылазили, они перепуганные были. Камни бросают. Даже бабушки, которые должны дома быть, брали камни и собирались бросать, но полиция их останавливала", - поведала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министерство внутренних дел обеспечивает на территории медцентра Национальной гвардии в Новых Санжарах все условия санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности режима карантина.

Теги материала: Новые Санжары, жители, камни, атака

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100