Стало известно, сколько миллионов выделит Эрдоган на украинскую армию

03.02.2020
Стало известно, сколько миллионов выделит Эрдоган на украинскую армию
03.02.2020 19:50

Стало известно, сколько миллионов выделит Эрдоган на украинскую армию

В понедельник, 3 ферваля, президент Украины Владимир Зеленский и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашение о военно-финансовом сотрудничестве по которой украинское войско получит около 36 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Предполагается, что военно-финансовое сотрудничество, а также протокол между правительствами Украины и Турции приведет к воплощению финансовой помощи.

"Документами предусматривается выделение турецкой стороной для нужд Вооруженных сил Украины 200 млн турецких лир (около 36 млн долларов) для приобретения турецких товаров военного и двойного назначения", - говорится в сообщении.

По словам Зеленского, по результатам седьмого заседания комиссии по вопросам оборонно-промышленного сотрудничества были определены приоритетные направления в этой сфере.

"Сегодня принято важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которой украинское войско получит финансовую помощь от турецких партнеров. Мы искренне благодарны за это", - сказал президент Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Теги материала: Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Зеленский, деньги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100