СБУ провела в Херсонской области спецоперацию: девять человек получили подозрения

20.01.2020
СБУ провела в Херсонской области спецоперацию: девять человек получили подозрения
20.01.2020 16:20

СБУ провела в Херсонской области спецоперацию: девять человек получили подозрения

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией провели спецоперацию с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в Херсонской области поджоги и запугивала граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Правоохранители сообщили 9 лицам о подозрении, а также провели более 30 обысков и изъяли огнестрельное оружие, а также другие вещи.

Согласно полученным данным, о подозрении сообщили руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов. Его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Следователи продолжают проводить процессуальные действия.

В то же время Украинская правда сообщает, что сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего помощника нардепа предыдущих созывов Игоря Павловского, обвиняемого по делу Екатерины Гандзюк, по подозрению в руководстве преступной организацией.

По данным других СМИ, также прошли обыски у главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука и других лиц в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 20 января, Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины начали ряд обысков с целью обнаружения дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Теги материала: СБУ, Херсон, спецоперация, подозрение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100