Украинские мобильные операторы предоставили льготы на связь с Ираном после авиакатастрофы

08.01.2020
Украинские мобильные операторы предоставили льготы на связь с Ираном после авиакатастрофы
08.01.2020 17:37

Украинские мобильные операторы предоставили льготы на связь с Ираном после авиакатастрофы

Часть украинских мобильных операторов предоставил льготы на связь с Ираном после катастрофы пассажирского самолета МАУ неподалеку от Тегерана, сообщает УНН.

"В связи с трагическими событиями на территории Исламской республики Иран, компания Киевстар выражает соболезнования семьям погибших пассажиров и членов экипажа рейса №PS752 Тегеран-Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины". С 8 по 10 января 2020 года средства за звонки из сети Киевстар на номера мобильной или фиксированной связи в Иране взиматься не будут. Все расходы на звонки вернутся в течение дня, когда был осуществлен звонок", - говорится в сообщении оператора мобильной связи "Киевстар".

Мобильный оператор lifecell также выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы. "Для поддержки своих абонентов в роуминге Ирана, оператор насчитал минуты для бесплатной связи с родными. В рамках программы "Забота через границы" lifecell обеспечил бесплатными услугами связи своих абонентов, находящихся в Иране. Для того, чтобы клиенты lifecell в Иране могли связаться со своими родными и близкими, им начислено бесплатно 20 минут для голосовых звонков в пределах страны пребывания и в Украине", - пишут в lifecell.

В компании "Vodafone Украина" также указали, что в случае необходимости готовы по факту откорректировать счета.

"Мы всегда помогаем нашим гражданам и абонентам в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий. В этом случае мы вряд ли чем сможем помочь гражданам другой страны. Но если будет хоть какой-то трафик, по факту готовы будем откорректировать счета", - сообщили в пресс-службе "Vodafone Украина".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украина намерена отправить в Иран два самолета, которые перевезут тела украинцев, погибших в крушении Boeing рейса PS752.

Теги материала: мобильный оператор, льготы, Иран, катастрофа, самолет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100