Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка

06.01.2020
Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка
06.01.2020 19:33

Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка  Фоторепортаж

У главной елки Нью-Йорка в воскресенье украинцы устроили вертеп, сообщает Укринформ.

На площади у Рокфеллер-центра собралось около двух сотен украинский из Нью-Йорка и Нью-Джерси на традиционную предрождественскую коляду. После выполнения колядок под елкой выступил вертеп, организованный прихожанин храма Святой Троицы в Нью-Йорке Украинской православной церкви в США.

"Украинцы уже много лет накануне Рождества приходят к главной елки, чтобы петь колядки, - сказал львовяне Тарас Кушнир, долгое время живет в Нью-Йорке. - Я тоже всегда прихожу - хорошая возможность встретить знакомых или познакомиться с кем-то из наших" .

Марко Лишик из Нью-Джерси, который происходит из лемков, населявших восточную Польшу, приехал в Рокфеллер-центра со взрослыми сыном, дочерью и зятем. "Надо поддерживать единство Украинской. - говорит вын. - Мы дома пытаемся разговаривать на современный украинский язык, дочь изучала ее в нашей местной украинской школе".

По словам Ивана Сикорского, который более пяти лет живет в Нью-Йорке, с помощью вертепов в первые годы войны украинское общество собирала средства для военных на Донбассе.

"Я сам дважды принимал в этом участие в Бруклине, - сказал он. - В первый год войны наш вертеп собрал 15 000 долларов, которые мы передали в Украину для закупки бронежилетов".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинцы в Португалии спели украинских колядок на центральной площади Лиссабона во время Рождественской коляды.

Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка Украинцы устроили "вертеп" у главной елки Нью-Йорка
Теги материала: Нью Йорк, украинцы, главная елка страны, елка, танцы, вертеп, Рождество

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100