Гончарук анонсировал будущие планы по запуску проектов в Украине

01.01.2020
Гончарук анонсировал будущие планы по запуску проектов в Украине
01.01.2020 16:28

Гончарук анонсировал будущие планы по запуску проектов в Украине

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил о начале будущих планов в Украине с весны 2020 года, передает Экономическая правда.

Согласно предварительным данным, с 1 января начнет работать е-Малятко - сервис государственных услуг для новорожденных. В конце января полноценно запустят портал государственных услуг "Дія", который позволит хранить официальные документы в приложении.

Также с 1 апреля запустят второй этап медицинской реформы, которая охватит спецпомощь, реабилитацию, паллиативную помощь и программу Доступные лекарства на которую заложили 3,3 млрд грн.

Отметим, что в этом году в эксплуатацию сдадут 100 садов, 100 школ, 100 стадионов, а также 25 центров экстренной помощи. "А за пять лет - планируют капитально отремонтировать 24 тысячи километров национальных дорог, модернизировать 15 аэропортов и 5 портов.

В феврале премьер анонсировал старт программы кредитования для малого и микробизнеса для обеспечения бизнеса доступными ресурсами "Возвращайся и оставайся" - кредиты под 5%, 7% и 9% годовых на открытие собственного дела.

Уточним, что рейдерство уже отступает. Однако, в следующем году Гончарук пообещал окончательно преодолеть его как явление.

По словам премьера, заблокируют "черных регистраторов", устранят слабые места в реестрах и законодательстве и переведут все основные данные и операции в электронную форму, усилив защиту данных и транзакций. В новом году продолжит набирать обороты цифровизация и вытеснения бюрократии коррупции.

Также он заявил о планах правительства выйти в течение ближайших лет "на реальный прожиточный минимум в 4200 грн". Для того, чтобы запустить и вывести из тени экономику, а также сделать систему социальной защиты более эффективной.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Кабинет министров создал Фонд для оказания социальной поддержки пострадавшим от насильственных преступлений.

Теги материала: Алексей Гончарук, план, Украина, будущее

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100