Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская"

21.12.2019
Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская"
21.12.2019 10:04

Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская"  Фоторепортаж

Скульптуру "Русалка Днестровская" возле села Солонка демонтировали и вывезли во Львов. Об этом информировал Андрей Москаленко, заместитель городского головы Львова по вопросам развития. 

"На праздники "Русалка" будет уже в безопасности. Час работы, три реставраторы, манипулятор - и Русалка переезжает во Львов в мастерскую, для восстановления и реставрации, чтобы ее можно было спасти и затем выставить на всеобщее обозрение. Спасибо Лилии Онищенко и Юрию Миколаишину за их труд! к сожалению, за все время - ни к нам, ни к сотрудникам никто даже не подошел и не поинтересовался, какие делать мы ведем ... просто факт", - написал в социальной сети Андрей Москаленко.

На заседании исполнительного комитета было принято решение о предоставлении ЛКП "Львовская археолого-архитектурный служба" функции заказчика на реставрацию скульптуры "Русалка Днестровская", которая находится между городом Обухов и селом Солонка Пустомытовского района. Также, по поручению мэра Львова, горсовет готовить документацию для взятия этого памятника на баланс города.

Решение обусловлено тем, что в конце октября вандалы уничтожили памятник "Русалке Днестровской" - отпилили часть медного памятника. Поскольку за это время не было проведено никаких восстановительных работ, Львовский городской совет обратился с письмом к мэру Пустомит и Солонковской ОТО о передаче памятника ему на баланс для дальнейшего экспонирования в одной из рекреационных частей города Львова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, около 1,7 тысячи спящих летучих мышей обнаружили на балконе одной из квартир Львова.

Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская" Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская" Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская" Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская" Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская"
Теги материала: Львовская область, скульптура, демонтирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100