В МВД прокомментировали действия чиновника Хмельницкой области, который тащил собаку за машиной

23.11.2019
В МВД прокомментировали действия чиновника Хмельницкой области, который тащил собаку за машиной
23.11.2019 17:35

В МВД прокомментировали действия чиновника Хмельницкой области, который тащил собаку за машиной  Видеорепортаж

Полицейские Хмельницкой области раскрыли новые подробности инцидента в котором чиновник привязал собаку к авто и тащил по дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, задержанный хотел отомстить собаке. Причиной тому было якобы то, что животное укусило его мать.

"Пострадавшую собаку доставили в ветеринарное учреждение, где ей оказали медицинскую помощь. Медики передали животное волонтерам", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что по данному инциденту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса, ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

"Живодер по фамилии Байдич В.Г. узнал, что собака по кличке Барсик укусила его мать. С целью мести он привязал собаку цепью к своему авто и потянул по асфальту, вызывая муки и нанося увечья живому существу", - написал Геращенко.

Напомним, во вторинк, 19 ноября, директор госархива Хмельницкой области Владимир Байдич привязал собаку к своему джипу и протащил ее по асфальту около километра.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, на Закарпатье собака и сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, который в свой выходной с детьми собирал грибы, спасли от смерти мужчину.

Теги материала: собака, жестокость, поведение, чиновник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100