В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу

19.10.2019
В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу
19.10.2019 13:51

В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу

В субботу, 19 октября в Лугинском районе Житомирской области на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин встало движение из-за акции учителей, требующих от местных властей выплатить им зарплаты, сообщил юрист Сергей Ярошовец на свой странице Facebook.

«19 октября. Терпение лопнуло! Учителя Лугинской ОТГ Житомирская область перекрыли автодорогу Киев - Ковель с требованием выплаты им задолженности по заработной плате более 3 - х месяцев … Это пренебрежение к труду учителя, особенно сельского», - написал он.

В настоящее время в акции принимают участие более 100 человек.

Учителя образовательных учреждений Лугинского района ходят по пешеходному переходу с плакатами: "Требуем зарплату!", "Боремся за справедливость!". Через некоторое время люди пропускают автомобили и снова выходят на переход.

На этом участке трассы образовались большие пробки. Полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения, а также проводят с участниками акции разъяснительную работу об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

О запланированной акции учителя предупредили руководство Лугинской объединенной территориальной громады.

Вчера с учителями общались правоохранители и представители власти, и долги частично погасили, однако люди требуют выплатить им зарплаты в полном объеме. На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на одной из центральных улиц Киева образовался затор из-за двоих водителей, которые бросили свои авто на проезжей части и устроили драку.

Теги материала: Житомир, учителя, трасса, митинг

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100