Тюремный клип: американская группа сняла ролик в колонии под Киевом

18.10.2019
Тюремный клип: американская группа сняла ролик в колонии под Киевом
18.10.2019 12:56

Тюремный клип: американская группа сняла ролик в колонии под Киевом  Видеорепортаж

В  Киевской области в колонии строго режима американская группа Slenderbodies  сняла клип на песню Arrival, сообщает The Village.

Актеров для ролика выбирали среди заключенных.

Известно, что со съемочной группой даже проводил консультации психолог-криминалист, который учил их корректному поведению с арестантами.

"Нам написали коллеги из Лондона и предложили снять нестандартный видеопроект, где локацией является тюрьма, а в кастинге принимают участие настоящие заключенные. У нас была идея: разрушить все стереотипы о местах лишения свободы и о людях, которые там находятся. В то же время мы понимали всю социальную ответственность", - рассказала продюсер Даша Дерягина.

Для съемок была выбрана колония в Киевской области, в которой пребывают 600 заключенных с максимальным сроком лишения свободы 15 лет.

"Сказать, что наш визит удивил арестантов - это не сказать ничего: они были шокированы. Обсудив идею и правила тюрьмы, мы решили, что оптимальное время для продакшена - четыре дня", - отметила Дерягина.

Для клипа выбрали 12 основных героев. Даша также подчеркнула, что в кастинге участвовали только те, кто сам этого хотел.

"Кроме того, мы решили не задавать вопросов о том, почему они сюда попали. Нашим заданием было войти в доверие к парням, вызвать у них искренние эмоции," - объяснила Дерягина.

Дарья добавила, что съемки помогли не только раскрыть таланты заключенных, но и развеять мифы съемочной группы о так называемой "зоне".

"Были лидеры, которые организовали остальных называла из "местными продюсерами". Третий и четвертый день мы полноценно снимали клип", - подытожила продюсер.

Также известно, что через две недели после окончания съемок к Даше позвонил начальник тюрьмы. Он рассказал, что многие парни очень изменились. Многие задались целью. Были и такие, что досрочно вышли за прилежное поведение.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Киеве на Троещине сняла клип британская певица Charli XCX на песню White Mercedes в одном из спальных районов.

Теги материала: Киев, клип, колония, заключенные, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100