В полиции заявили, что захватившего мост Метро мужчину не будут судить за терроризм

19.09.2019
В полиции заявили, что захватившего мост Метро мужчину не будут судить за терроризм
19.09.2019 15:23

В полиции заявили, что захватившего мост Метро мужчину не будут судить за терроризм

Бывший украинский военный  Алексей Белько, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, извинился за свой поступок. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Оксана Коляда.

"Первое, что я хочу передать от Алексея, он просит прощения. Просит прощения у всех, в частности, у жителей Киева за те неудобства, которые они имели вчера. Второе. Алексей нам сказал, что он не собирался подрывать мост и все, что он хотел это привлечь к себе внимание", - заявила Коляда.

Также она подчеркнула, что это и есть основная задача подконтрольного ей министерства - обеспечить ветеранам, начиная от рекрутинга и военкомата до жизни после увольнения со службы, чтобы они не были лишены внимания.

"Алексей говорит, что у него были проблемы с трудоустройством, с отсутствием финансов, проблемы личного характера, проблемы с его девушкой. Поэтому сложилась такая ситуация, и в таком состоянии он совершил вчерашний поступок", - подчеркнула министр.

В то же время председатель Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко подчеркнул, что полиция решила не обвинять мужчину в подготовке теракта.

"Обвинения в подготовке к террористическому акту, как было сразу возбуждено уголовное производство, полиция предъявлять ему не будет", - отметил Крищенко.

Он также сообщил, что во время инцидента на мосту у Белько при себе был карабин и помповое ружье, а вот взрывчатка обнаружена не была.

"Поэтому уголовное дело возбуждено по фальшивому заминированию", - пояснил правоохранитель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 18 сентября, мужчина, который несколько часов угрожал взорвать мост Метро, а также стрелял по дрону, сдался силовикам

Теги материала: Национальная полиция, метро, мост, захват, обвинения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100