Террор: в НБУ отреагировали на поджог дома Гонтаревой

17.09.2019
Террор: в НБУ отреагировали на поджог дома Гонтаревой
17.09.2019 15:00

Террор: в НБУ отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Поджог дома экс-главы Национального банка Украины является террором и попыткой запугать реформаторов. Соответствующее заявление сделали в НБУ.

"Мы, Правление Национального банка Украины, публично заявляем о недопустимости целенаправленных, системных атак на экс-главу центробанка Валерию Гонтареву и в ее лице - на всех реформаторов, которые работали и работают на благо Украины. Это уже не ряд инцидентов, это - террор. Его цель - запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать", - отметили в НБУ.

Также в финрегуляторе подчеркнули, что не намерены молчать и считают атаки "прямой и неприкрытой угрозой демократии и реформам".

В НБУ указали на угрозу конституционным правам и свободам граждан и "полным разрушением нравственных ценностей демократического общества в пользу террора".

В связи с нападением на дом Гонтаревой в НБУ потребовали от правоохранителей провести безотлагательное беспристрастное ускоренное расследование нападения, а также правонарушений владельцев и акционеров неплатежеспособных банков, информацию о которых регулятор ранее передал в правоохранителям.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в сети опубликоли фото последствий пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Теги материала: НБУ, Валерия Гонтарева, дом, поджог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100