Личная помощница Трампа была уволена за комментарии про его детей

31.08.2019
Личная помощница Трампа была уволена за комментарии про его детей
31.08.2019 12:22

Личная помощница Трампа была уволена за комментарии про его детей

Личная помощница президента США Дональда Трампа Мадлен Вестерхаут была вынуждена подать заявление об увольнении за комментарии о его дочерях Иванке и Тиффани, сообщает газета Politico.

Так, 28-летняя Вестерхаут пару недель назад похвасталась в компании с журналистами, что у Дональда Трампа с ней отношения лучше, чем с Иванкой и Тиффани. Кроме того, Вестерхаут сказала, что глава администрации США не любит фотографироваться с Тиффани, поскольку считает ее слишком полной. Наконец, Вестерхаут пошутила, что Трамп, бывает, не может отличить свою дочь Тиффани от других людей в толпе. 

Такие резкие высказывания прозвучали 17 августа на встрече с прессой в режиме не для печати, которую Вестерхаут и заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли провели за ужином с несколькими представителями прессы в штате Нью-Джерси вблизи имения Трампа в Бедминстере, где тот проводил отпуск.

Судя по публикации издания, пока Гидли отлучался с ужина, чтобы дать интервью телекомпании Fox, Вестерхаут поделилась с журналистами сведениями, которые в итоге стоили ей работы.

"Она выпила пару рюмок и разговорилась с репортерами в нехарактерно опрометчивое манере", - заявил о действиях бывшей личной помощницы главы администрации США один из источников Politico.

В свою очередь представитель американской администрации обвинил участников ужина с Вестерхаут и Гидли в обнародовании как минимум части услышанного, что полностью противоречит правилам проведения таких мероприятий для прессы.

"Это был ужин в режиме не для печати, и пресса вопиющим образом нарушила договоренность", - подчеркнул этот чиновник. 

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов в Белом доме, Трамп по сути подтвердил, что Вестерхаут уволили за обнародование подробностей личной жизни первой семьи Америки. Он назвал ее высказывания "немного неприятными". 

"Я люблю (свою дочь) Тиффани", - заверил президент.

Стоит упомянуть, ранее Politico писала, что в последнее время Вестерхаут пыталась расширить круг своих обязанностей в Белом доме, в том числе заниматься чуть ли не организацией зарубежных поездок президента. 

Подобные ее действия вызвали недовольство других сотрудников аппарата Белого дома. Последней каплей якобы и стали откровения Вестерхаут на встрече с прессой 17 августа, после чего ей пришлось подать заявление об увольнении.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Дональд Трамп опубликовал фотографию засекреченного спутникового снимка.

Теги материала: Дональд Трамп, увольнение, помощник, дети

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100