Глава Госкино Ильенко решил покинуть должность

19.08.2019
Глава Госкино Ильенко решил покинуть должность
19.08.2019 12:16

Глава Госкино Ильенко решил покинуть должность  Видеорепортаж

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что покидает свою должность.  Соответствующее видеообращение он обнародовал на своем канале в YouTube.

"Я не хочу превращать в борьбу за это кресло в сложнопостановочный экшн. Это точно не принесет пользы индустрии, поэтому сегодня я написал Премьер-министру заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже новому Правительству в ближайшее время провести открытый конкурс и назначить нового руководителя", - сказал он.

Руководитель Госкино добавил, что пять лет его работы на этой должности были драматическими и интересными, а еще он поблагодарил коллектив Госкино, друзей, которые были рядом с ним все свое время. Ильенко поблагодарил и своих врагов и хейтеров, которые, по его словам, заставляли все время быть сильным.

"В Украине руководящая должность на госслужбе это скорее проклятие, чем вознаграждение. Все меньше людей хочет идти сюда работать. Поэтому своему заместителю я хочу пожелать мудрости. Надеюсь вы сохраните все наши достижения", резюмировал Ильенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, комиссия Государственного агентства Украины по вопросам кино проголосовала за отказ в возобновлении прокатного удостоверения на сериал "Сваты" - медиахолдинг 1+1 media намерен обжаловать решение.

Теги материала: Госкино, руководитель, должность, увольнение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100