Одесский припортовый завод возобновил работу после годового простоя

05.08.2019
Одесский припортовый завод возобновил работу после годового простоя
05.08.2019 17:34

Одесский припортовый завод возобновил работу после годового простоя  Видеорепортаж

Одесский припортовый завод запустил производство аммиака и карбамида после простоя, который длился больше года. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что завод восстанавливает производство на условиях соглашения о переработке давальческого сырья с компанией "Агро Газ Трейдинг. Это позволит предприятию получать по 60 млн кубометров газа в месяц.

"После более чем годового простоя Одесский припортовый завод начал запуск производства аммиака и карбамида. И хотя впереди еще несколько дней нервотрепок, можно сказать, что мы на финишной прямой", - написал Щуриков.

Напомним, ОПЗ перестал работать в апреле 2018 года из-за нарушения договора о переработке давальческого сырья компанией "Всеукраинская энерго компания". На других условиях ОПЗ запустить не могут из-за накопившейся миллиардной задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Дмитрия Фирташа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховный суд Украины разблокировал процесс приватизации шести крупных государственных компаний.

Теги материала: ОПЗ, завод, производство, аммиак

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100