Бывший одесский глава полиции не задекларировал более 800 тыс. грн

02.08.2019
Бывший одесский глава полиции не задекларировал более 800 тыс. грн
02.08.2019 20:59

Бывший одесский глава полиции не задекларировал более 800 тыс. грн

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило недостоверные сведения в электронной декларации бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Известно, что недостоверную информацию агентство выявило по результатам полной проверки декларации экс-начальника полиции за 2017 год.

"Так, установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащие им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доход жены. В общем, сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. гривен. Обоснованный вывод о признаках уголовного преступления направлены в Национальное антикоррупционное бюро", - указано в сообщении.

Кроме того, за декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц НАПК направило в суд протокол в отношении судьи Перемышлянского районного суда Львовской области Романа Борняка. В частности, по результатам проверки декларации за 2017 года установлено, что судья не указал сведения о своем доходе, доходе жены от продажи недвижимого имущества и страховых выплат в целом на сумму 237,6 тыс. гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Национальном агентстве по вопросам предупреждения коррупции заявили, что по результатам проверок деклараций в 2017-2019 годах было установлено, что народные депутаты в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму 8,5 миллиарда гривен.

Теги материала: декларация, деньги, глава, сокрытие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100