В Железном Порту отравились 18 отдыхающих

24.07.2019
В Железном Порту отравились 18 отдыхающих
Фото: Николаевские Известия
24.07.2019 15:50

В Железном Порту отравились 18 отдыхающих

В поселке Железный Порт Херсонской области в больницу попали 18 человек из-за отравления морепродуктами, сообщило издание Херсон Типичный.

Пищевое отравление получили отдыхающие из Днепровской, Киевской, Винницкой, Николаевской областей и Республики Беларусь.

Отмечается, что все пострадавшие накануне употребляли морепродукты - вареные креветки, рапаны и мидии. Симптомы заболевания у пациентов, самым младшим из них был 4-летний ребенок, оказались одинаковыми. Известно, что туристы отделались легкими последствиями и быстро оправились от отравления, так как за медицинской помощью люди обратились вовремя.

В связи с произошедшим сотрудники районного управления Госпродпотребслужбы провели в Железном Порту несколько рейдов. В результате инспекции было обнаружено на набережной несколько киосков, в которых предпринимательница из села Новая Збурьевка продавала готовые морепродукты. При этом они хранились в самых обычных бытовых холодильных камерах, и никаких документов об их происхождении и качестве хозяйка предъявить не смогла.

У предпринимательницы изъяли около 60 килограммов продукции, после чего женщина свою торговлю свернула, уехала домой и теперь уклоняется от общения с инспекторами. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по данным ООН, ежедневно в мире погибают 125 детей от различного рода отравлений.

Теги материала: отравление, Херсонская область, морепродукты, больница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100