Крушение Boeing 777: СБУ сообщила о подозрении четырем людям

19.06.2019
Крушение Boeing 777: СБУ сообщила о подозрении четырем людям
19.06.2019 17:31

Крушение Boeing 777: СБУ сообщила о подозрении четырем людям

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении троим гражданам России и одному украинцу в организации и пособничестве террористического акта, в результате которого произошла катастрофа малайзийского автоиалайнера Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно ообнародованным данным, следователи Главного управления СБУ официально подозревают:

  • гражданина РФ Игоря Гиркина по ч.3 ст.27 (виды соучастников, - организатор), ч. 3 ст. 258 (теракт, приведший к гибели человека) УК Украины;
  • гражданина РФ Сергея Дубинского по ч. 3 ст. 258 (теракт, приведший к гибели человека) УК Украины, (виды соучастников, - организатор);
  • гражданина РФ Олега Пулатова по ч.5 ст. 27 (Виды соучастников - пособник), ч.3 ст.258 (теракт, приведший к гибели человека) УК Украины;
  • гражданина Украины Леонида Харченко по ч.5 ст. 27 (Виды соучастников - пособник), ч.3 ст.258 (теракт, приведший к гибели человека) УК Украины.

Также в спецслужбе отметили, что в уголовном производстве по крушению Boeing 777, которое привело к гибели 298 человек, все еще продолжается досудебное расследование.

В то же время генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что в ходе досудебного расследования украинские правоохранители вместе с другими членами международной совместной следственной группой (JIT) допросили в качестве свидетелей 259 человек. Также они исследовали в Интернете около 5,5 млрд страниц сайтов (соцсети, блоги, форумы, видеохостинги), из которых около 700 млн страниц имеют значение для расследования.

Луценко добавил, что сегодня, 19 июня, JIT составила первые уведомления о подозрении четырем людям.

"Внимательно читая текст подозрений первым четверый лицам, просматривая обнародованные разговоры подозреваемых, можно понять дорожную карту последующих - в фокусе следствия находятся российские военные и политики, которые выполняли и организовывали это преступление", - сообщил генпрокурор.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, исследовательская группа Bellingcat  назвала имена людей, предположительно причастных к катастрофе MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году. 

Теги материала: СБУ, Boeing 777, крушение, Донбасс, подозрение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100