С экс-депутата Лозинского, осужденного за убийство, досрочно сняли судимость

18.05.2019
С экс-депутата Лозинского, осужденного за убийство, досрочно сняли судимость
18.05.2019 13:41

С экс-депутата Лозинского, осужденного за убийство, досрочно сняли судимость

Днепровский районный суд Киева принял решение о досрочном снятии судимости с бывшего депутата Верховной Рады Украины, который был причастен к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, сообщили Українські новини, ссылаясь на материалы суда.

Лозинский обратился в суд с заявлением о досрочном снятии судимости по приговору от 2011 года, который был изменен дважды: в 2012 и 2013 годах.

В заявлении депутат аргументировал просьбу тем, что хотя законом и запрещено досрочное снятие судимости с лиц, осужденных за тяжкие преступления, но он сам не попадает под действие этой нормы, поскольку она была принята позже, чем он получил приговор, а закон не имеет обратного действия.

Хоть сторона обвинения и возражала, ссылаясь на отсутствие явных причин для удовлетворения ходатайства, суд постановил, что в соответствии с нормами ранее действовавшего закона Лозинский отбыл более половины срока, необходимого для рассмотрения снятия судимости.

Суд принял во внимание тот факт, что после освобождения в 2016 году экс-депутат занимался благотворительностью и созданием сельскохозяйственных предприятий.

По мнению суда этих доказательств было достаточно, чтобы счесть подобные поступки примером исправления.

"Суд считает возможным снять с лица судимость по приговору Днепровского районного суда г. Киева от 20 апреля 2011 года, измененного постановлением Апелляционного суда г. Киева от 26.03.2012 года и постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и

уголовных дел от 1 марта 2013 года", - говорится в постановлении суда.

Стоит отметить, что  20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года, а 6 апреля 2016 года, бывший народный

депутат Виктор Лозинский вышел на свободу.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Соломенский районный суд Киева принял решение на два месяца оставить под стражей бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова, подозреваемого в хищении 81 миллиона гривен на строительстве жилья для военных.

Теги материала: Лозинский, экс-депутат, судимость, снятие, суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100