В "Укрзализныце" обнаружили растрату 50 млн гривен

11.05.2019
В "Укрзализныце" обнаружили растрату 50 млн гривен
11.05.2019 19:47

В "Укрзализныце" обнаружили растрату 50 млн гривен

Внутренний аудит подразделения "Вагонный участок станции Киев - Пассажирский" показал, что в "Укрзализныце" незаконно потратили 50,9 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По результатам проверки оказалось, что некоторым сотрудникам компании несколько раз в год выплачивалась финансовая помощь на оздоровление. При этом сумма дополнительных выплат была вдвое больше обычного оклада.

"Например, руководитель этого вагонного участка за своим заявлением безосновательно получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов - на общую сумму 45100 гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неправомерные премии на сумму 165 тысяч гривен выписали также главному бухгалтеру предприятия, которая в момент выплаты отсутствовала на рабочем месте, находясь на больничном, в ежегодном или учебном отпуске.

Кроме того, согласно результатам аудита, экс-глава Вагонного участка и главный бухгалтер не контролировали начисление зарплаты по действующему законодательству.

"Они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисление средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой", - рассказали в компании.

В "Укрзализнице" пообещали, что все данные правонарушений будут переданы в правоохранительные органы.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины провело служебное расследование в отношении своих сотрудников, которые фигурируют в расследовании журналистов о схемах в оборонном комплексе.

Теги материала: Укрзализныця, растрата, аудит, преступление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100