В МВД рассказали, были ли серьезные правонарушения во время массовых мероприятий

03.05.2019
В МВД рассказали, были ли серьезные правонарушения во время массовых мероприятий
03.05.2019 11:02

В МВД рассказали, были ли серьезные правонарушения во время массовых мероприятий  Видеорепортаж

Во время проведения траурных мероприятий никаких серьезных правонарушений не было совершено. Об этом сообщили в пресс-службе МВД со ссылкой на заявление первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового.

Все акции были приурочены к годовщине трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года.

В самых мероприятиях принимали участие около 4 тысяч человек.

Яровой добавил, что в целом в чествовании памяти погибших принимали участие свыше 4 тысяч человек: на Куликовом поле - до 4 тысяч граждан, на Соборной площади города - до 500 человек.

"Более 2 тысяч полицейских, совместно с Национальной гвардией и работниками ГСЧС профессионально выполнили задачи по обеспечению безопасности граждан в ходе массовых мероприятий на Куликовом поле и Соборной площади. Серьезных нарушений не зафиксировано. Все прошло мирно и спокойно", - поделился заместитель министра.

Информацию также подтвердил глава полиции Одесской области Олег Бех.

Известно также, что одна несовершеннолетняя девушка попала в полицейский участок из-за использования коммунистической символики, которая являться запрещенной. На родителей девушки составлен административный протокол.

Отметил прекрасную работу полицейских и советник по вопросам обеспечения публичного порядка EUAM Магне Вам.

"Если учесть работу полиции в прошлом году, то тактика их работы вводится все лучше и лучше. Организация работы правоохранителей на достаточно высоком уровне. Чувствуется большой прогресс", - поделился Вам.

Однако полиция города продолжает следить за соблюдением порядка и усиленно патрулирует улицы города.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в Одессе на Куликовом поле, где проходят связанные с пятой годовщиной беспорядков в Доме профсоюзов мероприятия, произошли потасовки.

Теги материала: Одесса, митинг 2 мая, МВД, патрульная полиция, траур, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100