Прокуратура разоблачила группу автомобильных мошенников, которые заработали на украинцах миллионы

18.04.2019
Прокуратура разоблачила группу автомобильных мошенников, которые заработали на украинцах миллионы
18.04.2019 12:54

Прокуратура разоблачила группу автомобильных мошенников, которые заработали на украинцах миллионы

Киевская прокуратура и полиция задержали группу мошенников, которые под видом продажи автомобилей выманили у более 200 граждан семь миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Организатором преступной группировки оказалась 33-летняя уроженка Николаевской области. С ней вместе работали около 10 человек. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий.

Отмечается, что мошенники размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных. Когда клиенты приходили в офис для заключения договора, менеджеры фиктивного предприятия уговаривали их сделать предоплату в размере от 30 до 50% от стоимости автомобиля. Однако вместо договора купли-продажи мошенники подсовывали жертвам на подпись другой договор, который вообще не касался этой сделки. Лишь после подписания потерпевшие узнавали, что оплатили только услуги компании, а не машину, или взяли у них кредит на сумму до 600 тыс. грн.

Известно, что с октября 2017 года по апрель 2019-го злоумышленникам удалось обмануть не менее 200 граждан Украины в разных регионах и заполучить около семи миллионов гривен.

В рамках расследования в Киеве, Запорожье и в Николаевской области проведены обыски.

В четверг пяти участникам группы, в том числе женщине-организатору, сообщено о подозрении в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы. Двум лицам сообщено о подозрении заочно.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 13 апреля, в Одессе были разоблачены пятеро наркоторговцев во время проведения санкционированных обысков в местах их проживания. 

Теги материала: прокуратура, мошенники, обман, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100