Климкин рассказал о смерти главы украинской общины в Венгрии

31.03.2019
Климкин рассказал о смерти главы украинской общины в Венгрии
31.03.2019 13:53

Климкин рассказал о смерти главы украинской общины в Венгрии

В субботу, 30 марта, в Венгрии умер президент Государственного самоуправления украинцев Венгрии Юрий Кравченко. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter-аккаунте.

"Внезапно ушел из жизни глава украинской общины Венгрии Юрий Кравченко. Это большая потеря для всего украинского сообщества. Скорбим и молимся с семьей и всей общиной. Вечная память!" - говорится в сообщении.

При этом глава внешнеполитического ведомства не сообщил обстоятельства смерти Кравченко.

Стоит отметить, в мае 2018 года украинская община в Венгрии во главе с Юрием Кравченко требовала от своего депутата сложить мандат за то, что он посетил территорию оккупированного Крыма в обход украинского законодательства. Соответствующее заявление подписала представитель украинского меньшинства в парламенте Венгрии Бригитта Суперак.

По словам уполномоченный министра, ответственного за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегской области и Закарпатской области Иштвана Грежи, в Венгрии работают 40 тысяч украинцев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, многократный чемпион Украины по кикбоксингу, обладатель Кубка Европы и Кубка мира Александр Власенко погиб в Запорожье.

Теги материала: смерть, Венгрия, глава, община

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100