Стрелок из Новой Зеландии написал в своем манифесте об Украине

15.03.2019
Стрелок из Новой Зеландии написал в своем манифесте об Украине
15.03.2019 20:59

Стрелок из Новой Зеландии написал в своем манифесте об Украине

Один из стрелков, которые совершили теракт в Новой Зеландии, - 28-летний австралиец Брентон - перед массовым убийством в мечете в Крайстчерче опубликовал в сети "манифест" на 73 страницы, в котором упоминается Украина. Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов на своей странице в соцсети Facebook.

В тексте манифеста есть цитаты из "библии неонацизма". Отмечается, что в нем содержатся угрозы в адрес мусульман, которые проживают в Украине.

"Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине , ни в Украине / "You will find no reprieve, not in Iceland, not in Poland, not in New Zealand, not in Argentina, not in Ukraine", - привел Исмагилов слова Брентона, слова которого были обращены к мусульманам.

По словам муфтия, из-за этого упоминания, прихожане были чрезвычайно обеспокоены, поскольку боялись, что подобный теракт может повторится в Украине.

Исмагилов рассказал, что перед молитвой к нему обращались с вопросом мужчины - есть ли у нас какие-то меры безопасности, "вызывали ли мы полицию или Национальную гвардию для охраны мечети, есть наготове жгуты и медикаменты, и что делать, как вдруг начнут нас убивать?" 

Муфтий, как и прихожане, был озадачен, «почему террористы вспомнили из 195 стран мира всего пять стран и нашу Украину в том числе».

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, новозеландский убийца объяснил свои мотивы как месть за теракт в Стокгольме, устроенный исламистами в 2017 году.

Теги материала: Новая Зеландия, теракт, манифест, Стрелок

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100