Хищения в оборонке: Нацкорпус вышел под ГПУ с акцией протеста

27.02.2019
Хищения в оборонке: Нацкорпус вышел под ГПУ с акцией протеста
27.02.2019 15:11

Хищения в оборонке: Нацкорпус вышел под ГПУ с акцией протеста

В среду, 27 февраля, представители партии Национальный корпус вышли с акцией протеста к зданию Генеральной прокуратуры в Киеве, пишет Цензор. НЕТ.

Протестующие требуют расследовать хищение в оборонном секторе. В частности, активисты хотят сросного проведения расследования и в случае подтверждения фактов привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК "Укроборонпром", а также директоров всех госпредприятий, которые причастны к схемам.

Также протестующие заявлили о намерении требовать заключения под стражу всех выше указанных лиц, их отстранения от должностей, и ареста счетов и имущества.

Кроме того сообщается, что из-за скандала от должностей уже отстранили директоа госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Алексей Бабич и директор госпредприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко.

"В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы "Наші гроші", и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабича А.А. и директора ГП Изюмский приборостроительный завод Филоненко С.В.", - сообщил генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин, который также является фигурнатом расследования журналистов. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в России назвали абсурдными данные журналистов о том, что украинские чиновники занимались контрабандными поставками запчастей для военной техники из РФ.

Теги материала: хищения, протест, увольнение, расследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100