В Испании обнаружили мертвым политтехнолога Собчак и сооснователя российского канала

25.02.2019
В Испании обнаружили мертвым политтехнолога Собчак и сооснователя российского канала
25.02.2019 19:29

В Испании обнаружили мертвым политтехнолога Собчак и сооснователя российского канала

В понедельник, 25 февраля, сооснователь российского телеканала НТВ, медиаменеджер и политтехнолог Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Известно, что эту информацию подтвердил его бывший коллега, журналист Тимур Валеев. Он утверждает, что Малашенко скончался в своем доме в Испании в ночь на 25 февраля. Кроме того, по словам Валеева, ряд факторов указывает на то, что медиаменеджер покончил с собой.

"Только ужас и только шок у всех, с кем я разговариваю. Ужас и шок. Он действительно добровольно ушел из жизни. 64 года", - сказал главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, передает "Сегодня".

Малашенко родился 2 октября 1954 года. Он был генеральным директором теле- и радиоцентра "Останкино". В 1991 консультировал аппарат президента СССР Михаила Горбачева, в 1996-м  - стал главным советником в избирательно штабе Бориса Ельцина, а на последних выборах руководил штабом оппозиционного политика Ксении Собчак. В начале 2000-х переехал в Нью-Йорк, где жил девять лет. В 2001-2009 годах был генеральным директором телеканала RTVI. Был женат на журналистке Божене Рынске.

"Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу во время президентской кампании", - отреагировала на инцидент Собчак в своем Telegram.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, умер выдающийся украинский композитор, народный артист Украины Лев Колодуб.

Теги материала: Ксения Собчак, технологи, телевиденье, Россия, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100