Денисова заявила об ухудшении состояния захваченных украинских моряков

05.02.2019
Денисова заявила об ухудшении состояния захваченных украинских моряков
05.02.2019 12:43

Денисова заявила об ухудшении состояния захваченных украинских моряков

Состояние здоровья шести украинских моряков, находящихся в СИЗО в РФ, ухудшается. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сейчас у нас противоречивая информация от адвокатов, посещающих наших военнопленных, в том числе и тех, кто были ранены и нет. Мы знаем, что есть тревожные вести по Владимиру Терещенко, Виктору Беспальченко, Вячеславу Зинченко - их состояние здоровья ухудшается, это также касается Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки", - отметила омбудсмен.

При этом она подчеркнула, что во время обследования Эйдера у него обнаружили гепатит Б.

"Сейчас мы выясняем подтверждение этой информации", - заявила Денисова.

Также стало известно, что 5 февраля украинский омбудсмен встретится с представителями Совета Европы для решения вопроса передачи украинских раненых из России в третью страну, потому что "она не может их вылечить и выполнить Женевскую конвенцию от 1949 года по освобождению их как военнопленных".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Россию освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Теги материала: Денисова, моряки, Россия, здоровье, захват

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100