Павлу Грибу стало плохо на суде: политзаключенному вызвали "скорую"

01.02.2019
Павлу Грибу стало плохо на суде: политзаключенному вызвали "скорую"
01.02.2019 16:56

Павлу Грибу стало плохо на суде: политзаключенному вызвали "скорую"

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо во время заседания суда, в связи с чем ему вызвали "скорую", пишет Кавказкий узел.

"Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы то на два дня, до следующей недели", - заявил Гриб во время судебглшл заседания.

При этом он держался рукой за живот.

В то же время судья зачитал справку из СИЗО, в которой указан удовлетворительное состояние здоровья политзаключенного - "оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи нет". После этого Павлу все же вызвали "скорую".

Стоит отметить. что на суде Гриб также рассказал, что его на неделе вывозили в Областной клинический диагностический центр, в котором посоветовали дополнительный осмотр специалистами. По словам парня, его беспокоит боль в животе и голове.

Адвокат Павла, Марина Дубровина, на заседании объявила медицинское заключение профессора Василия Притулы. В нем говорилось о резком прогрессирования заболевания и необходимости операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина.

"В медицинских документах ни одна жалоба не зафиксирована, хотя у Гриба уже зафиксированы серьезные изменения ", - сказала Дубровина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Российская Федерация отказывается оказать политзаключенному Павлу Грибу надлежащую помощь, несмотря на то, что он находится на грани жизни и смерти.

Теги материала: Павел Гриб, политзаключенный, суд, скорая помощь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100