В СБУ убийство Гандзюк связали с контрабандой леса

21.12.2018
В СБУ убийство Гандзюк связали с контрабандой леса
21.12.2018 17:59

В СБУ убийство Гандзюк связали с контрабандой леса

Служба безопасности Украины считает, что покушение на активистку Екатеринe Гандзюк могло быть совершено из-за ее деятельности по разоблачению херсонских чиновников, которые "покрывали" незаконную вырубку леса.

Согласно сообщению, обнародованному на официальной странице СБУ в Facebook, на территории  Голопристанского, Олешковского и еще нескольких районов Херсонской области незаконно вырубают лес и зеленые насаждения для продажи древесины, а содействуют этому местные должностные лица.

"Факты массовой вырубки деревьев маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожаров деревьев. "Легализованная" таким образом древесина используется для дальнейшей перепродажи", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что семерым фигурантам дела объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, мэра Херсона Владимира Миколаенко допросила Служба безопасности Украины по делу об убийстве активистки, сотрудницы Херсонской мэрии Екатерины Гандзюк.

Теги материала: СБУ, убийство, активистка, контрабанда, лес

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100