В Одесской области женщину арестовали на 5,5 года за подкуп избирателей

04.12.2018
В Одесской области женщину арестовали на 5,5 года за подкуп избирателей
04.12.2018 08:33

В Одесской области женщину арестовали на 5,5 года за подкуп избирателей

В Одесской области прокуратура приговорила к лишению свободы жительницу Килийского района за подкуп избирателей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Килийский районный суд признал подозреваемую виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы в городе Килия и в селе Шевченково.

"Она приговорена к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом", - отметили в прокуратуре.

Стоит отметить, что правонарушительница подыскивала жителей района, которые находились в трудном материальном положении, и которым была необходима денежная помощь. Схема предусматривала заблуждение избирателей и заключения безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосование за определенных лиц.

Известно, что стоимость голоса избирателя женщина оценила в 600 грн, которые выдавались частями - 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные - после их проведения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о решении баллотироваться в президенты на выборах в 2019 году.

 

Теги материала: Одесская область, женщина, арест, избиратели, подкуп избирателей, голоса, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100