Наев объяснил, что изменится в Донецкой и Луганской областях после введения военного положения

28.11.2018
Наев объяснил, что изменится в Донецкой и Луганской областях после введения военного положения
28.11.2018 14:38

Наев объяснил, что изменится в Донецкой и Луганской областях после введения военного положения

Военное положение не повлияет на жизнь гражданского населения в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев, сообщается в Facebook.

"В Донецкой и Луганской областях, согласно указу президента, вводится правовой режим военного положения. Отмечу, что он фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, ведь Донецкая и Луганская области почти в таком режиме живут последние несколько лет. Большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются воинских частей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, которые включены в состав Объединенных сил", - заявил Наев.

Вместе с тем он подчеркнул, что предприятия, учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы, пункты пропуска и другие подобные учреждения работали и будут работать в штатном режиме.

"Также остается без изменений порядок пересечения блокпостов. Обращаясь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации. О любых изменениях по поводу мер правового режима военного положения будет сообщено дополнительно", - резюмировал командующий ООС.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ближайшее время в 10 областях Украины, где было введено военное положение, могут появиться специальные "горячие линии"

Теги материала: Донбасс, военное положение, население

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100