Нацполиция открыла пять дел по факту блокирования дорог

21.11.2018
Нацполиция открыла пять дел по факту блокирования дорог
21.11.2018 13:56

Нацполиция открыла пять дел по факту блокирования дорог

Национальная полиция Украины открыла пять уголовных производств по факту блокирования дорог. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По данным правоохаринтелей, дела открыты в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы. Производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

В полиции призвали владельцев автомобилей с иностранной регистрацией проводить акции протеста в рамках правового поля, не нарушая прав других граждан.

"Каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, которые не являются участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение", - говорится в сообщении.

Также в правоохаринтельных органах отметили, что будут применять к правонарушителям предусмотренные законом меры в случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 20 ноября, в 56 городах Украины на протесты вышли владельцы автомобилей на еврономерах.

Теги материала: Национальная полиция, уголовное производство, блокирование, дороги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100