В Кривом Роге закрыли школы и детские сады из-за отсутствия отопления

11.11.2018
В Кривом Роге закрыли школы и детские сады из-за отсутствия отопления
11.11.2018 17:41

В Кривом Роге закрыли школы и детские сады из-за отсутствия отопления

В городе Кривой Рог в Днепропетровской области городской совет объявил вынужденные каникулы в школах и детских садах, которые обслуживает государственное предприятие "Криворожская теплоцентраль". Об этом сообщила начальник управления образования и науки городскогосовета Татьяна Крипак, передает Українські новини.

"Мы просто вынуждены пойти на это шаг. Здоровье детей дороже всего. Максимальная температура в садиках достигает +14 градусов", - пояснила она.

По состоянию на воскресенье, 11 ноября, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, 2 011 многоэтажных домов, воинская часть 3011 остаются без отопления. Всего тепла нет приблизительно у 300 из 630 тысяч жителей Кривого Рога.

"За два года у государственной "Теплоцентрали" поменялось пять директоров, и ни один из них не был согласован с городом. "Криворожская теплоцентраль" сама производит тепло, сама его продает потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога", - рассказал первый заместитель мэра Александр Катриченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Киевтеплоэнерго обнародовало тарифы за отопление на октябрь.

Теги материала: Кривой Рог, отопление, школа, детский сад

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100