В соцсетях появилась информация о смерти Катерины Гандзюк

04.11.2018
В соцсетях появилась информация о смерти Катерины Гандзюк
04.11.2018 12:59

В соцсетях появилась информация о смерти Катерины Гандзюк

В воскресенье, 4 ноября, в больнице умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Об этом говорится в сообщении на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

Известно, что общественная активистка и сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк скончалась в возрасте 33 лет в больнице из-за обрыва тромба. 

Напомним, нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля 2018 года - неизвестный поджидал советницу мэра Херсона у подъезда, а когда женщина вышла - злоумышленник плеснул в нее кислотой. Гандзюк была госпитализирована, а уже 1 августа ее перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

 У Гандзюк диагностировали ожоги более 30% тела. Больше всего пострадали кожа головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки. Также Гандзюк получила ожог левого глаза. В деле о нападении на советницу мэра Херсона появилась дополнительная квалификация - заказное убийство. 

Правоохранители задержали пять подозреваемых в покушении на активистку. Четверо из пяти подозреваемых признались в совершении преступления. В сентябре Екатерина Гандзюк записала первое видеообращение в больнице, где она находится после нападения. Также она заявила, что задержанные полицией подозреваемые в нападении на нее причастны к преступлению.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, подозреваемый в нападении на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк Сергей Торбин был этапирован из Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в Киеве.

Теги материала: смерть, активистка, тромб, больница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100