Взрывы на складах в Ичне: очевидцы рассказали об эвакуации

09.10.2018
Взрывы на складах в Ичне: очевидцы рассказали об эвакуации
09.10.2018 18:47

Взрывы на складах в Ичне: очевидцы рассказали об эвакуации

Многие люди, бежавшие из Ични после начала взрывов на военных складах, были размещены в детских садах и больницах Прилук, сообщает NEWSONE.

"В полчетвертого услышала взрывы, говорю мужу - что-то стреляет, наверное, база. Он говорит - да нет, наверное, дождь. Я вышла, увидела зарево и снаряды бахают, и такие раскаты грома. Мы раньше готовились к эвакуации, раздавали нам памятки, говорили, куда сходиться, еще когда в Калиновке взорвалась база… Муж говорит - давай собираться, потому что объявят эвакуацию. Я говорю - может, не будем идти, притихнет? Потом опять, а потом как начало стрелять, бахать, уже на огороде бахало… И мы пошли, вокруг осколки летели… А сын сказал, что никуда не пойдет, будет дома умирать", - рассказала очевидица.

Она также отметила, что по словам ее родных, оставшихся рядом с арсеналом, снаряды взрываются до сих пор и слышно, "что тяжелые, но ничего не летит".

Кроме того люди отмечают, что каждый бежал, как мог, и эвакуация не проводилась.

"Было зарево большое, свистело над домом", - поделились свидетели.

По слова жительницы села, которое находится в 12 км от Ични, рядом с их селом также были снаряды.

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер Национального корпуса Андрей Билецкий потребовал от президента Украины Петра Порошенко уволить начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Теги материала: склад оружия, взрыв, эвакуация, очевидцы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100