PayPal запустил трансграничные переводы для Украины

29.08.2018
PayPal запустил трансграничные переводы для Украины
29.08.2018 16:25

PayPal запустил трансграничные переводы для Украины

Известная американская компания PayPal запустила возможность проводить трансграничные переводы средств для Украины. Об этом заявил СЕО Creative Quarter Илья Кенингштейн на своей странице в Facebook.

По полученным данным, в настоящее время поддерживаются лишь переводы из США.

"Очевидно, что это лишь первый шаг к полноценному запуску PayPal в Украине, которого все ждут уже не один год", - отметил Кенингштейн.

Расширение произошло при партнерстве Xoom и компании Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide.

Стоит отметить, что сейчас клиенты Xoom из США могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom.

"Что касается Украины, у нас Xoom будет работать через сервис Cash Pickup, который позволит украинскому получателю забрать денежный перевод в одном из банков-партнеров, указанных на сайте Xoom. Сейчас в списке есть Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк, - пояснил Кенингштейн. - Укрсиб и Аваль в списках не увидел, но, думаю, это вопрос времени. По лимитам: можно пересылать до $2999, но не более $6 тысяч за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, представив дополнительные документы".

Справка: Xoom - это система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 года. Ранее она позволяла пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Сейчас Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых теперь входит и Украина.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Министерство финансов Украины предложило ввести идентификацию клиента и устанавливать цель проведения финансовой операции при осуществлении переводов (в том числе международных), без открытия счета на сумму, превышающую 30 тысяч гривен.

Теги материала: PayPal, денежные переводы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100