Сражение за сладкое: Roshen отсудил у "Киевхлеб" торт "Сказочный ключик"

17.08.2018
Сражение за сладкое: Roshen отсудил у "Киевхлеб" торт "Сказочный ключик"
17.08.2018 14:29

Сражение за сладкое: Roshen отсудил у "Киевхлеб" торт "Сказочный ключик"

В пятницу, 17 августа, хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Roshen к ПАО "Киевхлеб" по торту "Сказочный ключик", сообщает УНИАН.

"В составе промышленного образца "Упаковка для торта "Сказочный ключик" по патенту Украины №33762 содержатся  настолько, что их можно спутать со знаком для товаров и услуг по свидетельству Украины №78911 и хорошо известным в Украине знаком "Золотой ключик", - говорится в решении суда.

По мнению суда, упаковки для торта настолько похожи, что это может ввести в заблуждение потребителей. Такое мнение также подтвердил привлеченный эксперт.

Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным патент Украины № 33762 от 25 января 2017 на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Кроме этого, суд обязал МЭРТ внести изменения в Государственный реестр патентов Украины на промышленные образцы сведения о признании недействительным полностью этого патента.

ПАО "Киевхлеб" придется заплатить 3200 гривень судебного сбора за подачу искового заявления, 800 гривен судебного сбора за подачу заявления об обеспечении иска и 26 тысяч гривен на проведение судебной экспертизы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 14 июня Басманный суд города Москвы принял решение о продлении ареста Липецкой кондитерской фабрики Roshen до 13 сентября текущего года.

В декабре 2016 года суд наложил арест на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м в рамках уголовного дела о хищении из бюджета Российской Федерации 180 миллиона рублей за счет незаконного возмещения НДС. Стоимость арестованной недвижимости - почти 1,5 миллиарда рублей.

20 января 2017 года украинская кондитерская корпорация Roshen объявила об остановке производственной деятельности своей фабрики в Липецке (Россия) по политико-экономическим причинам.

Теги материала: торт, Рошен, суд, лицензия, штраф

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100