Депутат Госдумы хочет предложить Усику российское гражданство

02.08.2018
Депутат Госдумы хочет предложить Усику российское гражданство
02.08.2018 09:42

Депутат Госдумы хочет предложить Усику российское гражданство

В четверг, 2 августа, депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев после заявления абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе украинца Александра Усика о том, что ему не нужно звание "Герой Украины", предложил рассмотреть вариант с выдачей украинцу российского гражданства. Об этом информирует isport.ua.

"Усик родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России (АР Крым оккупирован Россией в 2014 году – ред.). Думаю, что Александра с удовольствием приняла бы любая держава. Лично с ним не знаком, но, судя по поступкам, это человек с высокими моральными и этическими нравами. Усик никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о России, он всегда сдержан в своих высказываниях, несмотря на сложную ситуацию между странами", - подчеркнул он.

Согласно словам Свищева, любая страна с удовольствием предоставила бы Александру право на проживание и гражданство

Пока такого запроса не последовало, преждевременно что-то обсуждать, но, если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России – стоит задуматься", - добавил депутат.

Известно, что ранее абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что ему не нужны звание героя и звезды, поскольку он является героем для своего народа. 

Спортсмен отметил, что признание, это не звезды, это поддержка людей. 

"Признание – это поддержка людей, а не звезды, которые вы раздаете кому попало. Есть много людей, которые что-то кричат. Я хочу сказать, что я готов 24 часа кричать, если бы эти люди (власть, - ред.) вернули бы в мою страну в мир, подняли бы пенсии пенсионерам или вернули бы улыбки тем, кто не улыбается", - добавил спортсмен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Александр Усик получил право незамедлительно сразиться с британцем Энтони Джошуа. Такое решение вынесла Всемирная боксерская организация (WBO), присвоив украинцу пояс суперчемпиона в супертяжелом дивизионе.

Теги материала: Усик, герой, отказ, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100