Украина впервые не будет участвовать в детском Евровидении

09.07.2018
Украина впервые не будет участвовать в детском Евровидении
09.07.2018 13:54

Украина впервые не будет участвовать в детском Евровидении

В 2018 году Украина не примет участие в детском песенном конкурсе "Евровидение". Об этом сообщает UA: Суспільне.

Такое решение было принято из-за критического недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании Украины. В компании пояснили, что участие в конкурсе предусматривает значительные финансовые расходы телерадиокомпании, в том числе на отборочный этап и обязательный взнос в Европейский вещательный союз. Данный взнос составляет 19 миллионов гривен. Также нужны 744 миллиона гривен в год на оплату труда сотрудников.

"В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты", - говорится в сообщении.

В государственном бюджете Украины предусмотрено 776 миллионов гривен для Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Такая сумма не покрывает текущие операционные расходы компании до конца года.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, один из самых больших мировых звукозаписывающих лейблов Universal Music выступил с обвинениями в сторону победительницы конкурса "Евровидение-2018" Нетты Барзилай по делу плагиата.

Теги материала: Украина, Евровидение, дети, финансирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100