Камера фотографа NASA сгорела из-за запуска ракеты Маска

24.05.2018
Камера фотографа NASA сгорела из-за запуска ракеты Маска
24.05.2018 13:48

Камера фотографа NASA сгорела из-за запуска ракеты Маска

Во время запуска ракеты Falcon 9 на базе "Ванденберг" в Калифорнии фотограф Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Билл Ингаллс остался без камеры. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Что ж, одна из камер, установленных за периметром стартовой площадки, оказалась немного поджаренной. И да, она продолжала снимать, пока не погибла", - говорится в сообщении.

Фотограф установил камеру Canon DSLR в 402 метрах от старта. Кроме нее, было установлено еще пять камер в других местах.

Из-за небольшого пожара, который возник в результате запуска ракеты, камера сгорела. Остальные камеры, расположенные ближе к месту старта, остались целыми.

"Пожарная команда Ванденберга справилась с огнем довольно быстро, но к сожалению камера поджарилась раньше", - добавил Ингаллс.

Камера успела снять запуск ракеты. Также на одном из кадров видно, как возле нее бушует пламя.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Соединенных Штатах Америки ракета-носитель Falcon 9 Block 5 частной космической компании SpaceX успешно вывела на орбиту спутник связи Bangabandhu Satellite-1.

Теги материала: NASA, SpaceX, ракета, камера, фотограф

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100