В Крыму скончалась ветеран крымско-татарского национального движения

20.05.2018
В Крыму скончалась ветеран крымско-татарского национального движения
20.05.2018 20:50

В Крыму скончалась ветеран крымско-татарского национального движения

В воскресенье, 20 мая, в аннексированном Российской Федерацией Крыму умерла одна из старейших активистов крымско-татарского национального движения Нурие Биязова, на момент смерти которой было 90 лет. Об этом пишет Крим.Реалии.

"Сегодня мы узнали печальную новость - умерла Нурие Биязова. Она была одной из активисток крымск-отатарского национального движения, когда мы только вернулись в Крым. В ее доме в Белогорске мы часто собирались, она печатала наши материалы, писала статьи. Делала большое дело для национального движения", - сообщил правозащитник Абдурешит Джеппаров.

Память ее почтил и президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня отошла в вечность Нурие Биязова - активистка крымско-татарского национального движения. В 1944-м Нурие пережила депортацию, спустя годы вернулась в родной Крым и рассказала миру правду об этих трагических событиях. Вечная память верной дочери крымско-татарского народа..." - говорится в его сообщении в Twitter.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывшего члена высшего совета "Единой России" Юрия Котлера нашли мертвым в квартире в центре столицы России. Следствие рассматривает версию самоубийства как одну из основных.

Теги материала: смерть, гибель, Крым, крымские татары

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100