Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей

20.02.2018
Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей
20.02.2018 14:42

Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей  Фоторепортаж

Популярная испанская актриса Пенелопа Крус дала интервью о гендерном равенстве в современном обществе, рассказав, какими принципами руководствуется в воспитании своих детей, передает The Edit.

Оскароносная артистка стала главной героиней нового номера, в интервью которому затронула тему гендерного равенства, а также прокомментировала устаревший образ женщины, навязанный культурно-развлекательной индустрией.

Крус сообщила, что считает образы диснеевских принцесс примером того, какими не должны быть современные женщины. Она отметила, что, по ее мнению, современные родители должны воспитывать детей в соответствии с реалиями мира и прививать с детства желание получить профессию.

Актриса также добавила, что современные мамы должны объяснять девочкам, что удачное замужество - последнее, к чему они должны стремиться во взрослой жизни:

"В диснеевских историях слишком много мачизма. Когда я читала своим детям сказки на ночь, я обратила внимание, что все эти истории заканчиваются одним и тем же - принцы заполучают в свою постель Золушку, Спящую красавицу и всех остальных. Сказки крайне важны для воспитания детей - это первые истории, которые слышат дети. Именно эти истории формируют их отношение к жизни. Таким образом, с самого детства мы прививаем им ложное представление о мире. В их голове проскакивает мысль - «о, это тот человек, который все решает и который сделает меня богатой». Как результат, мы говорим о харассменте в Голливуде и других подобных вещах", - говорит Крус.

Кинозвезда также добавила, что в ее версии сказки про Золушку главная героиня отказывается от замужества, чтобы получить профессию:

"В моей версии Золушки, когда принц спрашивает, хочет ли она выйти за него замуж, она отвечает: «Нет, спасибо, я не хочу быть принцессой, я хочу быть космонавтом или шеф-поваром", - подытоживает Крус.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, немецкий федеральный конституционный суд в Карлсруэ принял решение, что в записях актов гражданского состояния должна быть возможность для указания помимо женского или мужского пола иного варианта.

Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей Пенелопа Крус ради гендерного равенства переписала сказку о Золушке для своих детей
Теги материала: Крус, гендерное равенство, сказки, дети

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100