Московский патриарх рассказал, когда ждать конца света

09.01.2018
Московский патриарх рассказал, когда ждать конца света
09.01.2018 17:07

Московский патриарх рассказал, когда ждать конца света

"Конец света", который неоднократно упоминается в Библии, наступит в тот момент, когда человечество перестанет быть жизнеспособным и наступит "тотальное господство зла". Такую позицию высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишут РИА-Новости.

"В каком случае может наступить и вообще наступит конец света? В том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным. Когда оно исчерпает ресурс к тому, чтобы существовать. В каком случае это может произойти? В том случае, если наступит тотальное господство зла", - заявил патриарх во время рождественского интервью.

"Зло не жизнеспособно и система, в которой превалирует зло, не может существовать… И если зло будет нарастать, если оно вытеснит добро из человеческой жизни, тогда и наступит конец", -добавил предстоятель церкви.

Он считает, что безудержное зло начнет нарастать тогда, когда точка зрения, которая ставит на одну доску и добро, и зло, станет главной в глобальном масштабе.

"И поскольку мы сегодня находимся даже уже не в начале этого процесса, а какой-то определенный период времени пройден, история какая-то уже исчерпана, то как же Церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения? Если Церковь об этом не будет говорить, кто будет об этом говорить?" - задал риторический вопрос патриарх Руси.

Как сообщал MIGnews.com.ua, астрофизики из разных стран выяснили, что конец света наступит на земле через 1,3 миллиона лет. Армагеддон наступит, когда в гравитационные пределы Солнечной системы попадет звезда Gliese 710 и на планету обрушится поток комет и астероидов.

Теги материала: конец света, доброта, церковь, Московский патриарх Кирилло, патриарх Кирилл, патриарх

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100