Принца Гарри назначили генерал-капитаном Королевской морской пехоты

20.12.2017
Принца Гарри назначили генерал-капитаном Королевской морской пехоты
20.12.2017 16:44

Принца Гарри назначили генерал-капитаном Королевской морской пехоты

Знаменитый младший внук британской королевы принц Гарри назначен генерал-капитаном Королевской морской пехоты Великобритании, передает 112.ua.

Известно, что ранее это звание принадлежало его деду, супругу королевы принцу Филиппу.

Соответствующее распоряжение было опубликовано в Twitter Кенсингтонского дворца. Герцог Эдинбургский Филипп занимал должность генерал-капитана морпехов в течение 64 лет, с июня 1953 года, получив ее после смерти короля Георга VI.

В качестве своей последней официальной функции в этой должности Филипп вместе с Гарри приняли в Букингемском дворце покидающего свою должность командующего Королевской морской пехотой генерал-майора Роберта Макгоуэна и его преемника генерал-майора Чарльза Стикленда.

Как сообщалось ранее, в связи с преклонным возрастом 96-летний герцог Эдинбургский прекратил выполнение официальных публичных функций в качестве члена королевской семьи.

Последним его публичным появлением также было присутствие на параде королевской морской пехоты в начале августа 2017 года. Отмечается, что с 1952 года Филипп в одиночку принял участие в 22 219 официальных мероприятиях, а также совершил около 700 зарубежных поездок в 143 страны мира. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в сети появились эскизы возможных вариантов свадебного платья невесты принца Гарри Меган Маркл. Свадьба запланирована на май и подготовка к торжеству уже стартовала.

Теги материала: Гарри, принц, капитан, МВС

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100