Госкино: Сериал "Сваты" пока никто не запрещал

29.11.2017
Госкино: Сериал "Сваты" пока никто не запрещал
29.11.2017 13:42

Госкино: Сериал "Сваты" пока никто не запрещал

В среду, 29 ноября, председатель Государственного агентства по вопросам кино рассказал, что запрет пересекать границу Украины, который СБУ вынесла российскому актеру Федору Добронравову, не означает запрета сериала "Сваты", сообщает Корреспондент.

Относительно сериала Министерство культуры пока не принимало никаких решений.

"Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей", - сказал председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Это не искусство, не культура – это бизнес. " – сказал Ильенко,

Так же он отметил, что студия Квартал 95 понимала, на какие риски для своего бизнеса она идет, приглашая одиозных российских актеров.

Кроме этого, председатель Госкино добавил, что запрет российских сериалов стимулирует производство украинских сериалов. Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам, из-за того, что наши сериалы выходят на украинском языке.

Как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская прокомментировала обращение Владимира Зеленского по поводу сериала "Сваты".

Теги материала: кино, запрет, Госкино, СБУ, сериал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100